Händler Podcast
DHBW HEilbronn
Podcast # 36 – Sourcing und Branding – Herausforderungen für junge Handelsunternehmen
Sourcing und Branding als zwei der größten Herausforderungen für junge Handelsunternehmen, Prof. Dr. Carsten Kortum (DHBW Heilbronn) diskutiert mit Vincent Jureczek über die Suche nach einem Lieferanten bis hin zur Findung einer Markenidentität bei einem neuen Produkt.
Podcast #35 – Selbst und ständig – Gründung nach dem Studium?
Selbst und ständig- Gründung nach dem Studium? Prof. Dr. Carsten Kortum (DHBW Heilbronn) interviewt den Alumni der DHBW Heilbronn Vincent Jureczek von der 7i7 Design Agentur zu seiner Erfahrungen bei der Gründung seines Unternehmens.
Podcast #34 – Vom Renner zum Penner – Tracking digitaler Handzettel
Das Tracking digitaler Handzettel kann frühzeitig Absatztrends im Handel anzeigen. Prof. Dr. Carsten Kortum (DHBW Heilbronn) diskutiert mit Mathias Mahr (Lebensmittelpraxis) über die digitale Messung der Konsumlaune.
Podcast #33 – Lizenzen im Nonfood Handel
Wie gut gemachte Lizenzen für Dynamik im Nonfood Handel sorgen…Prof. Dr. Carsten Kortum (DHBW Heilbronn) im Gespräch mit Nonfood Guru Tassilo Zimmermann. Beide reisen dabei durch die unendlichen Welten des Lizenzuniversums. Und dem Rat von Meister Yoda folgen: Do or do not. There is no try. Einfach reinhören in diese Folge.
Podcast #32 – Das Duale Studium im Handel- Die optimale Vorbereitung für eine Karriere im Handel
Die optimale Vorbereitung für eine Karriere im Handel- Prof. Dr. Carsten Kortum diskutiert mit den Alumni Akbar Said und Carsten Lindlein über die Vorteile eines Duales Studiums im Handel an der DHBW Heilbronn.
Podcast #31 – Die afrikanische Schweinepest – Ursachen, Bekämpfung und Auswirkungen auf die deutsche Fleisch-Wirtschaft
Prof. Dr. Jutta Maute und Prof. Dr. Beate Scheubrein von der DHBW Heilbronn diskutieren aktuelle und mögliche weitere Auswirkungen der afrikanischen Schweinepest (ASP) auf Fleischproduktion und -konsum in Deutschland. Die ohnehin in der Transformation begriffene Fleischwirtschaft wird durch diese Tierseuche zusätzlich herausgefordert, von der Landwirtschaft bis zum LEH.