Händler Podcast
DHBW HEilbronn

Podcast #26 – Stefan Stüwer (‚Mr. Regiomat’) – Verkaufsautomaten neu gedacht
Traditionelle Verkaufsautomaten boomen. Stefan Stüwer hat bereits mehr als 5.000 Regiomaten installiert und erfindet den Automaten immer wieder neu. Im Gespräch mit Prof. Dr. Stephan Rüschen (DHBW Heilbronn) erläutert Stefan Stüwer Innovationen bei Verkaufsautomaten und warum Automaten auch die Emotionen der Kund:innen ansprechen können.

Podcast #25 – liva unverpackt.hn – bewusstes Einkaufen als Erlebnis
Patrick ist Inhaber des einzigen Unverpackt-Ladens in Heilbronn und Umgebung. Im Gespräch mit Prof. Dr. Carsten Kortum (DHBW Heilbronn) werden interessante Themen von der Gründung bis hin zur Sortimentspolitik aus erster Hand diskutiert. Unverpackt als Alternative zum Stress beim Einkaufen von Lebensmitteln.

Podcast #24 – Regionale Spezialitäten bei EDEKA Ueltzhöfer
Prof. Carsten Kortum (DHBW Heilbronn befragt Florian Ueltzhöfer von EDEKA Ueltzhöfer in Heilbronn zu den Vermarktungschancen der regionalen Spezialität Limburger Weideochse. Regionalität hat viel Potential. Dieses muss nur geschickt genutzt werden. Die Familie Ueltzhöfer zeigt wie es erfolgreich umgesetzt werden kann. Regionalität zum Zuhören in dieser Folge.

Podcast #23 – Begeisterung für den Handel – Moritz Lenk von REWE Lenk
Moritz Lenk von Rewe Lenk gibt einen persönlichen Einblick in die Vielseitigkeit und die Herausforderungen eines selbstständigen Rewe EInzelhändlers. Bereits als junger Mensch übernimmt Moritz Lenk Verantwortung für Menschen und den Erfolg eines Rewe-Marktes. Moderation: Prof. Dr. Stephan Rüschen (DHBW Heilbronn)

Podcast #22 Spielwaren – eine unterschätzte Warengruppe im Handel
Spielwaren als oft unterschätzte Warengruppe mit viel Potential – Vom Klassiker bis zu überraschend erfolgreichen Innovationen. Prof. Dr. Carsten Kortum (DHBW Heilbronn) interviewt mit Tassilo Zimmermann einen ausgewiesen Kenner des Spielwarenhandels. Wie hat sich das Ostergeschäft entwickelt, sind Puzzle immer noch die Highflyer und wer verkauft denn überhaupt das beliebte Bobby-Car?

Podcast #21 – Vom Taxifahrer in die Nonfood Welt
Prof. Dr. Carsten Kortum interviewt den Geschäftsführer von ‘Trend NonFood’ Servet Tuncaloglu. Vom Sockendisplay ohne Barcode bis hin zu 450 unterschiedlichen Artikeln in 1.200 Märkten. Eine bemerkenswerte Leistung in einem gesättigten Markt bei gestörten Lieferketten. Auch im Red Ocean kann Nonfood kreativ sein und Spaß bringen.